Karnevalsabteilung der Kolpingsfamilie lädt zur großen Prunksitzung ein

Meschede (Konga) Die Karnevalsabteilung der Kolpingsfamilie Meschede ruft auf zur großen Prunksitzung, die auch in diesem Jahr im karnevalistisch geschmückten “Narrenschiff” Kolpinghaus stattfindet.
Alle Mescheder Narren und Narrhalesen sind am Samstag, 21. Februar ab 19.11 Uhr in den Saal des Kolpinghauses eingeladen, möglichst in origineller Verkleidung beim ausgelassenen Narrenabend unter dem Motto “Meschede tanzt im Mescheder Wind” mit guter Laune mitzumachen, mitzulachen und mitzuschunkeln.
Pünktlich um 19.30 Uhr hebt sich der Vorhang zur großen Karnevalsschau, die der Sitzungspräsident mit Elferrat und der noch amtierenden Tolität Prinz Thomas II. (Kersting) in blendender Laune eröffnen wird.
Doch dann wird`s spannend, lüftet sich doch das bis dahin bestens gehütete Geheimnis Meschedes, wer die Nachfolge von Prinz Thomas II. antreten wird. Bisher hüllen sich die verantwortlichen Karnevalisten in Schweigen.
Er sei ein Mescheder Junge von Geburt und könnte seinen Prinzenorden notfalls selbst herstellen. Er ist im besten Mannesalter so knapp über 30 Jahre und wiegt etwas über einen Zentner und ist ein „Frischluftfanatiker“, ließen sie sich lediglich entlocken.
Wenn dann der neue Prinz dem närrischen Volk seine Aufwartung gemacht hat, das Geheimnis endlich kein Geheimnis mehr ist, geht es Schlag auf Schlag im Programm weiter. Die Showtanzgruppe aus Heinsberg und das Männerballett Hüneburg werden auf der Bühne des Kolpinghauses für Stimmung sorgen. Weiterhin treten natürlich auch die Tanzgarden der Kolpingsfamilie auf. Die Tanzmariechen, die Senatorengarde und die Prinzengarde bereiten sich das ganze Jahr über im Training auf ihre Auftritte vor. Der Auftritt der Nachwuchs­talente „Die Mäuse“ wird sicherlich mit ihrem Showtanz ein weiterer Höhepunkt des Abends sein. Es wird aber auch das Auftreten von befreundeten Karnevalsvereinen erwartet.
In die Bütt steigen mit Andreas Thiel und Tochter Anne-Kathrin, Karl-Heinz Höppner, Herbert Knappstein und Jasmin Meier und Christian Burmann wieder die “Stars” des Mescheder Karnevals, die mit ihren treffenden Pointen für Lachsalven sorgen werden.
Nach dem Programm, es soll gegen 22.30 Uhr beendet sein, heißt es dann, Tanzfläche frei bis zum “Abwinken”. Hierzu heißt die Hauskapelle “Die Hartwitten” aus Eversberg, die auch die Sitzung musikalisch begleiten werden, kräftig ein.
Die Organisatoren der Karnevalsabteilung der Kolpingsfamilie Meschede versprechen einen stimmungsvollen Start in den Endspurt der närrischen Session.
Das närrische Flair für die 56. Sitzung wird sicherlich auch in diesem Jahr viele große und kleine Narren ins Kolpinghaus strömen lassen. Dessen sind sich alle Aktiven vor und auf der Bühne sicher und wäre ihr schönster Lohn für all ihren Einsatz.
Übrigens: Auch die Bewohner von Bernhard-Salzmann-Heim und Elisabethhaus bekommen wieder närrischen Besuch, traditionell und weil die Mescheder Kolpingsfamilie ein Herz für die hat, die nicht aktiv am Karneval teilnehmen können.

Aber auch an die kleinen Karnevalfans hat die Karnevalsabteilung der Kolpingsfamilie Meschede gedacht: sie bietet am Rosenmontag, zusammen mit dem Karstadt Warenhaus, ein buntes Programm, das um 11.11 Uhr los geht. Natürlich wird der neue Prinz mit Elferrat und seinem Gefolge den kleinen Narren seine Aufwartung machen.

aktualisiert von A. Japes am 18.03.2006